打造信任经济   让每个普通人拥有更好的生活
滚动消息:
北京卫创信用评估有限公司虚假评估机构  2021年新职业 信用监督官定向就业创业班招生简章  打造法治中国亮丽名片——法治国家、法治政府、法治社会一体建设  李克强:市场经济首先是信用经济,信用经济必须是法治经济  央行征信管理局:不存在征信修复这一说法 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 信用监督 > 正文
《个人征信报告》被晋商消金上报侮辱性字眼!用户投诉,不予受理...

mmexportdb2d073d6a44bbb1bfad157198a7922f_1622077797537.jpeg

征信报告分为个人信用报告以及企业信用报告,是由中国人民银行征信中心出具的记载个人信用信息的记录,用于查询个人或企业的社会信用。个人征信报告里记录了个人的信用信息,主要包括个人基本信息,信贷信息(是否有银行贷款、是否有逾期、信用卡透支记录等)、非银行信息(水、电、燃气等公用事业费用的缴费信息、欠税情况、民事判决等)。这些信息将影响到个人在金融机构的借贷行为。比如办理个人房贷时,银行都需要看征信报告,如果信用状况好的可能得到优惠,而有过逾期记录的可能就要提价,甚至是无法获得贷款。可以说,个人征信报告是个人的经济身份证。


所以,征信问题是一个严肃的话题,同样,征信报告也应该具有严肃性。


近日,江苏南通的房女士偶然发现其个人信用报告上第四项职业信息工作单位一栏第5条赫然显示“专业做鸡十年”字样。上传此信息的机构是晋商消费金融股份有限公司。


据房女士回忆,自己曾于2018年4月从晋商消费金融股份有限公司办理借款16万元人民币,分36个月还款。但是借款到账时房女士发现,该公司再未告知的情况下扣款1万多元人民币。2020年,就在房女士已经还款12万元时,当时由于资金周转不开,曾主动于晋商消费金融股份有限公司协商,想延期还款,对方同意延期,但没有说明时间,今年1月份直接将房女士征信拉入黑名单。

mmexport670247e3ba13f97ce33010828cd612af_1622077801427.png

通过国家企业信息公示系统查询发现,晋商消费金融股份有限公司于2016年2月份成立,注册地为山西太原市。经营范围包括发放个人消费贷款;接受股东境内子公司及境内股东的存款;向境内金融机构借款;经批准发行金融债券;境内同业拆借;与消费金融相关的咨询、代理业务;代理销售与消费贷款相关的保险产品;固定收益类证券投资业务;经银监会批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。


房女士丈夫咸先生表示,他们家是做生意的,当初借款也是为了资金周转需求,而晋商银行上传的这条信息,已经严重侵害其名誉,周围的亲朋和生意伙伴对夫妇二人也抱有质疑的态度。现在房女士,看到这个信息,每天精神恍惚,已经没法进入工作状态,一直待业在家,已经对其生活造成严重的影响,经济方面也受到了损失。2021年4月6日,房女士向中国人民银行南通市中心支行投诉,要求晋商消费金融股份有限公司和人民银行消除带有侮辱性质的征信信息,并向其道歉。

mmexporta228a757e7453b40b98dfe505f53373d_1622077805205.png

咸先生在中国人民银行南通市中心支行窗口查询时,该行工作人员表示此信息在2019就已经上传。中国人民银行南通市中心支行为此出具了一份不予受理征信投诉决定书,称咸先生的诉求是民事纠纷,不属于其履职范围,建议向人民法院提起诉讼。但同时也表示会要求晋商消费金融股份有限公司修改带有侮辱性质的征信。


对于咸先生的投诉,晋商消费金融股份有限公司只是表示很抱歉,但对于咸先生要求该公司在媒体道歉消除不良影响的诉求,晋商消费金融股份有限公司并未给予回复


关于系统 | 关于我们 | 工作人员查询 | 信用机构解决方案 | 首席信用监督官就业创业培训简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询