打造信任经济   让每个普通人拥有更好的生活
滚动消息:
北京卫创信用评估有限公司虚假评估机构  2021年新职业 信用监督官定向就业创业班招生简章  打造法治中国亮丽名片——法治国家、法治政府、法治社会一体建设  李克强:市场经济首先是信用经济,信用经济必须是法治经济  央行征信管理局:不存在征信修复这一说法 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 信用监督 > 正文
滥用职权:邹平市市场监督管理局原局长涉嫌“滥用职权罪”批准逮捕

来源:中国检察网、邹平市纪委监委


滥用职权:邹平市市场监督管理局原局长涉嫌“滥用职权罪”批准逮捕


mmexport1622541246310.jpg


邹平市人民检察院依法对曹慎清

贪污、受贿、滥用职权案作出批准逮捕决定


近日,邹平市市场监督管理局原党组书记、局长曹慎清涉嫌贪污、受贿、滥用职权一案,由邹平市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,邹平市人民检察院依法以涉嫌贪污罪、受贿罪、滥用职权罪对曹慎清作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。


此前报道:

日前,中共邹平市纪委、邹平市监委对邹平市市场监督管理局原党组书记、局长曹慎清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。


经查,曹慎清违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题;违反群众纪律,利用职权向管理服务对象推销产品;违反工作纪律,违规处置涉案物品;违反生活纪律。利用职务便利,侵吞公款用于个人消费,涉嫌贪污犯罪;利用职权,为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权,给国家造成损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权犯罪。

曹慎清身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,漠视党纪国法,对党不忠诚不老实,搞两面派,做两面人;以权谋私,甘于被围猎,收受管理服务对象巨额贿赂;以案谋私,执法犯法,利用职务便利向管理服务对象强行推销产品,企业和群众反映强烈,严重破坏营商环境。曹慎清的行为严重违反了党的纪律,构成严重职务违法并涉嫌犯贪污罪、受贿罪、滥用职权罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共邹平市纪委常委会会议研究并报中共邹平市委批准,决定给予曹慎清开除党籍处分;由邹平市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


关于系统 | 关于我们 | 工作人员查询 | 信用机构解决方案 | 首席信用监督官就业创业培训简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询